化研テック株式会社(以下、「当社」と言います。)は、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」と言います。)に従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言します。

1. 個人情報の定義

本ポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であり、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

2. 個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、以下の必要な措置を講じて慎重かつ適切に管理します。

基本方針の策定
個人情報の適正な取扱いを確保し、質問および苦情の窓口をお知らせするため、本ポリシーを定めております。
個人データの取扱いに係る規律の整備
個人情報を含む機密情報取得、利用、保存、提供、削除、廃棄等の段階ごとに、その責任者、取扱範囲や方法等を明確にした「機密管理規定」を定め、役員および従業員に遵守させるよう努めています。
組織的安全管理措置
個人情報を含む機密情報の取扱いに関する責任者を設置し、個人情報を取り扱う作業責任者およびその取扱い範囲を明確にしています。
人的安全管理措置
個人情報についての秘密保持に関する事項を就業規則に定め、また雇用・退職時に「機密保持及び個人情報保護に関する誓約書」を提出させています。
物理的安全管理措置
個人情報を取り扱う機器、電子媒体および書類等の盗難、紛失等の防止および持ち運ぶ場合に容易に個人情報が判明しないための措置を講じています。
技術的安全管理措置
アクセス制御等を実施して、作業者およびその取扱範囲を限定しており、また個人情報を取り扱う情報システムを外部からの不正アクセスまたは不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

3. 個人情報の利用目的

当社では、お客様からのお問い合わせを通じて、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

  • ・お問い合わせに対する回答
  • ・お申し込みいただいた商品・サービス等の提供
  • ・メールマガジン等の配信、セミナー・イベントの案内
  • ・アンケート、ご意見、ご感想の依頼
  • ・当ウェブサイトを改善するために必要な分析等を行うため
  • ・新サービス・新商品の開発を行うために必要な分析等を行うため
  • ・個人情報を含まない形でデータを集計し、当ウェブサイト、及びお客様の参考資料を作成するため

4. 個人情報の第三者提供

お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

5. 個人情報の開示・訂正・削除について

当ウェブサイトにてご提供いただいた個人情報の開示・変更・削除及びお問合せにつきましては、お客様ご本人より直接以下の窓口にお申し出ください。

【個人情報の開示・変更・削除およびお問い合わせ窓口】
 化研テック株式会社 総務部
 TEL 072-894-2590  FAX 072-894-2592

6. Cookieの使用について

当ウェブサイトでは、アクセス解析のためにCookieを使用しています。Cookieによりブラウザを識別していますが、特定の個人の識別はできない状態で匿名性が保たれています。
Cookieの使用を望まない場合、ブラウザからCookieを無効に設定できます。

7. アクセス解析ツールについて

当ウェブサイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。
お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。
なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

8. 本ポリシーの変更について

当社は、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当ウェブサイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

以上

制定日:2022年3月10日

個人情報取扱事業者:
 化研テック株式会社
 大阪府交野市森北1-23-2
 代表取締役社長  堀 薫夫

一覧に戻る

製品に関するお問い合わせ

  • 072-894-2590
  • webからのお問い合わせ
  • web販売はこちらから